cl
Погода 15° Киев
EUR 30.14 USD 25.54
Главная / Спорт / Фелипе Масса: Меня поразил наш прогресс по ходу тренировок

Фелипе Масса: Меня поразил наш прогресс по ходу тренировок


Фелипе Масса показал лучшее время пятничных свободных заездов, возглавив протокол второй тренировки. В групповом интервью он заявил, что доволен скоростью F138, но удивлен тем, как менялось поведение машины в зависимости от составов резины...

Вопрос: Возглавив протокол второй сессии свободных заездов, вы довольны поведением машины?
Фелипе Масса: Да, вполне. С самого начала сессии мне понравилось ее поведение на шинах Medium, хотя мы уступали в скорости соперникам. Удивительно, насколько велик прогресс, достигнутый на резине Soft. Я не ожидал, что смогу столь серьезно прибавить в скорости.

Во время имитации гонки я ехал в отличном темпе – F138 конкурентоспособна на этой трассе. Мне кажется, мы выбрали верное направление работы. Самая большая проблема – это, конечно, скорость в квалификации, но сегодня я проехал хороший круг на шинах Soft – это плюс.

Если говорить об износе резины в гонке, на длинной серии кругов все выглядело неплохо. Я уверен в успешном уик-энде. Полагаю, в субботу и воскресенье мы сможем отработать не менее эффективно, чем сегодня.

Вопрос: Складывается впечатление, что между составами большая разница в скорости. Вас это удивило?
Фелипе Масса: Да, вы словно пилотируете две совершенно разные машины. Я работал с шинами Medium и Soft – менялся не только уровень сцепления, но и поведение машины в целом. В гонке шины Soft будут очень сильно изнашиваться, так что в воскресенье решающую роль сыграет тактика.

Источник: F1news.ru