cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Политика / Тимошенко в любой момент могут принудительно доставить в суд - прокурор

Тимошенко в любой момент могут принудительно доставить в суд - прокурор


Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко злоупотребляет терпимостью прокуратуры, которая готова в любой момент принудительно доставить ее в суд.

Об этом заявила прокурор по делу ЕЭСУ Марина Капинос, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Терпимостью и попыткой органов прокуратуры в данном случае не допускать любых принудительных мер осужденная тоже злоупотребляет. Мы готовы подождать еще определенный промежуток времени, но правом инициировать принудительную доставку мы можем воспользоваться в любой момент", - отметила она.

Кроме того, по словам прокурора, подсудимая демонстрирует двойные стандарты, призывая исполнять законы и, в то же время, сама игнорирует их. Так, по ее словам, осужденная снова не появилась для участия в судебном заседании, хотя в это же время заявляет о якобы своем желании присутствовать на судебных заседаниях в Киеве, и назначает себе встречи с народными депутатами.

"Это говорит об избирательности, я подчеркиваю избирательности подозреваемой в вопросах закона, перед которым, я хочу напомнить, равны все граждане нашего государства. В своих заявлениях подозреваемая нередко призывает к требованиям закона, которые сама же нарушает, чем демонстрирует двойные стандарты", - сказала Капинос.

По ее словам, ГПУ расценивает поведение подозреваемой как "игнорирование и грубое нарушение требований закона, а также демонстративное пренебрежение теми стандартами, которые являются основными в странах Европы".

Источник: Укринформ