cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Спорт / Эстебан Гутьеррес: Мне понравился шанхайский автодром

Эстебан Гутьеррес: Мне понравился шанхайский автодром


Несмотря на проблемы с машиной в конце второй тренировки, Эстебан Гутьеррес остался доволен дебютом на шанхайской трассе. После сессии мексиканский гонщик подвел итоги дня в коротком групповом интервью...

Вопрос: Эстебан, ваши впечатления от тренировки?
Эстебан Гутьеррес: Пятница прошла позитивно – нам удалось добиться прогресса, но это мое мнение. В целом, машина стала лучше по сравнению с первой гонкой в Мельбурне, так что команда может быть довольна итогами работы.

Надо продолжать двигаться вперед, ведь все стараются добиться прогресса. В целом, взаимодействие внутри команды складывается хорошо, а наша работа идет в верном направлении. Нужно сохранять концентрацию и двигаться дальше.

Вопрос: Расскажите об ошибке в первой сессии...
Эстебан Гутьеррес: Все стремятся максимально использовать потенциал машины – это нормально. Вы стараетесь запомнить трассу, понять, где можно получить преимущество над соперниками. Однако асфальт здесь довольно пыльный, поэтому легко допустить ошибку. Это тоже способ набраться опыта.

Вопрос: Я слышал, что у вас возникают проблемы в третьем повороте…
Эстебан Гутьеррес: Я не могу сказать, что он сложный – скорее, очень техничный. Я не встречал подобных участков на других трассах. Я впервые здесь выступаю, но мне очень понравился этот автодром. Источник: F1news.ru