Погода 11° Киев
USD 26.64 EUR 31.3
Главная / Досуг / Туризм / Болгарские железные дороги обеспечат туристам прохладу и уют

Болгарские железные дороги обеспечат туристам прохладу и уют


После введения в эксплуатацию новых вагонов повышения стоимости билетов не ожидается, заявил министр транспорта Кристиан Крыстев, который следит за процедурой по введению новых вагонов в эксплуатацию.
30 новых спальных вагона введут в эксплуатацию скорей всего 1 мая этого года. Они появятся на линиях БДЖ – Варна, Бургас, Силистра, Русе.
Пять вагонов приспособлены к нуждам людей с ограниченными возможностями, а остальные общепринятые. Каждый вагон располагает 10 купе с тремя кроватями в каждом, и снабжены пожарной сигнализацией и информационной системой.
По заявлению директора Исполнительного агентства "Железнодорожная администрация" Веселина Васильева в Болгарии до сих пор не было столь технически снаряженных вагонов. Также они располагают связью типа интерком, которая позволяет передавать информацию из одного вагона в другой.
Продумана система индивидуального пробуждения каждого пассажира. Вагоны располагают душ-кабиной, санитарным узлом, мини баром. Независимая система контроля климата позволяет индивидуально подстроить необходимую температуру в каждом купе. В летние месяцы она может быть настроена на 18 градусов.
Цена договора – 1 млн. 73 тыс. евро без НДС за вагон. Общая сумма за все вагоны составила 32 млн. 202 тыс. евро без НДС.
Вагоны могут достигать скорости до 160 км/ч, поэтому на этом этапе они не могут быть включены в международные составы, по причине европейских стандартов железных дорог о скорости вагонов до 200 км/ч.
Болгария приобрела спальные вагоны еще в 2010 г. и они должны были быть включены в состав железной дороги еще в июле 2012 г. Но руководство БДЖ, во главе с Йорданом Недевым, пообещало запустить их в августе. И после того как стало понятно, что у вагонов отсутствуют необходимые сертификаты их ввод в строй был отложен на осень.
После затишья бывший министр транспорта Ивайло Московски дал новое обещание о запуске в течение марта. Когда этого опять не произошло и не поступило объяснение причин неудачи, служебный министр транспорта Кристиан Крыстев заверил общественность, что летом новые вагоны будут запущены в эксплуатацию.

Источник: ТурМир