Погода 11° Киев
EUR 31.96 USD 26.91
Главная / Спорт / Результаты исследования о пользе морепродуктов

Результаты исследования о пользе морепродуктов


У людей с высоким уровнем ртути, которая обычно содержится в морепродуктах, на 65% выше риск развития диабета.

Учёные опубликовали результаты своего эксперимента в журнале "Diabetes Care".

"Это первое исследование в своём роде, которое было направлено на изучение связи между употреблением морепродуктов и диабетом", — говорит исследователь профессор Ka Хе.

Однако профессор предупреждает, что связь между высоким уровнем ртути в организме и диабетом нельзя назвать причинно-следственной (это не совсем гуманно, "кормить" людей ртутью, чтобы выяснить, что при этом произойдёт).

"Отравление ртутью может привести к нарушению функции определённых клеток поджелудочной железы, которые влияют на резистентность к инсулину, что может привести к диабету", — добавил профессор Хе.

Если тебя беспокоит уровень ртути в твоём организме, то старайся выбирать морепродукты с низким содержанием металла, к таким продуктам относятся анчоусы, скумбрия, устрицы, сардины и форель пресной воды.

Источник: HotSport