cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Спорт / «Гран-при Донецка». Блестящая победа Анатолия Пахтусова и ISD в групповой гонке

«Гран-при Донецка». Блестящая победа Анатолия Пахтусова и ISD в групповой гонке


В рамках грандиозного праздника велоспорта "ВелоДонбасс", который два дня держал всех жителей Донецка в атмосфере спорта и здорового образа жизни, состоялось главное спортивное событие фестиваля – групповая международная велогонка второй категории сложности UCI "Гран-при Донецка".

Старт увлекательной и бескомпромиссной гонки был дан в 10:30 утра по киевскому времени. Командам предстояло преодолеть непростую трассу протяженностью 172,7 км с тремя промежуточными финишами и тремя горными финишами. Основная борьба развернулась на въезде в Донецк, где главные конкуренты на победу: Kolss и континентальная команда ISD красиво поборолись за отрыв. Хозяева гонки – команда ISD – продемонстрировала прекрасную командную работу, что в конечном итоге привело к прекрасной победе их гонщика.

Гости из Киева, ехавшие в Донецке, чтобы между делом взять реванш у команды ISD за поражение на аналогичной столичной гонке прошлого года, прекрасно провела групповую гонку "Гран-при Донецка". К бесспорным достижениям столичной команды Kolss можно отнести зеленую майку самого агрессивного гонщика, которую выиграл талантливый спортсмен Андрей Василюк.

"В отрыве было ехать очень тяжело. Но мы поставили задачу – бороться до конца. Конечно, далеко не все получилось, но я рад получить майку самого агрессивного гонщика", — поделился впечатлениями от гонки Андрей Василюк.

Белую майку лидера, которая вручается восходящей звезде – лучшему молодому гонщику, выиграл представитель команды ISD 23-летний Денис Карнулин. Классификацию "горный король" и классическую гороховую майку лидера выиграл еще один гонщик ISD Анатолий Пахтусов, который, кроме того, стал главным триумфатором гонки.

Конечно, многочисленная публика, наблюдавшая за гонкой "Гран-при Донецка" с трепетом ожидала победы местной команды, однако болельщики искренне радовались высокому мастерству и воле к победе, которые демонстрировали гонщики из Чехии, России и Азербайджана.

Одна из лучших российских команд Itera-Katusha, которая всегда нацеливается на самые высокие награды, сумела завоевать на "Гран-при Донецка" престижное третье место. Обладателем бронзовой награды гонки стал Максим Покидов. Второе место и "серебро" гран-при выиграл гонщик киевского Kolss Михаил Кононенко. А главная награда – желтая майка чемпиона – досталась Анатолию Пахтусову из ISD.

"В первую очередь я хочу поблагодарить свою команду на прекрасную слаженную работу на трассе. Команда прекрасно отработала. Ребята сумели организовать отрыв, и в итоге борьба за победу уже велась между мной и еще один гонщиком нашей команды Александром Шейдиком. Свою победу я посвящаю всему Донбассу и всем жителям Донецка", — сказал сразу после получения награды Анатолий Пахтусов.

Источник: HotSport