cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Политика / Украина рассчитывает на помощь ПАСЕ в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации - Рыбак

Украина рассчитывает на помощь ПАСЕ в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации - Рыбак


Украина настроена на активное сотрудничество и постоянный диалог с Парламентской ассамблеей Совета Европы и рассчитывает на содействие в подготовке правовой базы, необходимой для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил в понедельник во время встречи с содокладчиками комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств странами-участницами Совета Европы (Мониторинговый комитет) Мариеттой де Пурбе-Лундин и Мейлис Репс.

Председатель ВР отметил, что украинский парламент настроен на принятие необходимой правовой базы для выполнения задач, поставленных перед нашим государством для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. В частности, отметил он, на рассмотрение депутатов на этой пленарной неделе будут вынесены семь законопроектов о евроинтеграции, и до конца мая парламент планирует принять еще ряд законодательных актов на выполнение обязательств перед ЕС.

"Мы рассчитываем на всестороннюю поддержку Парламентской ассамблеи и ее содействие в подготовке необходимой правовой базы", - заявил он.

Спикер сообщил, что в прошлом году Верховная Рада провела значительную работу по подготовке и принятию законопроектов, являющихся условиями полного выполнения Украиной обязанностей и обязательств перед Советом Европы.

Среди них он назвал принятие законов "Об общественных объединениях", "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", "О гарантиях государства по выполнению судебных решений", внесение изменений в законы "О судоустройстве и статусе судей", "О Регламенте Верховной Рады Украины", новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины.

По словам Председателя Верховной Рады, ныне одним из самых важных обязательств остается вопрос изменения роли и функций Генеральной прокуратуры в контексте осуществления общего надзора за соблюдением законов, и сейчас в тесном сотрудничестве с экспертами Совета Европы готовится новый Закон Украины "О прокуратуре".

Владимир Рыбак также выразил надежду, что на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 года Соглашение об ассоциации будет подписано. Источник: Укринформ