cl
Погода 10° Киев
USD 26.03 EUR 29.08
Главная / В мире / Керри напомнил Пхеньяну о международных обязательствах

Керри напомнил Пхеньяну о международных обязательствах


Сегодня в Токио Джон Керри призвал Пхеньян продемонстрировать намерение придерживаться своих международных обязательств по безъядерному статусу.

Джон Керри

США и их союзники в Восточной Азии «объединены» перед угрозой со стороны Северной Кореи заявил Госсекретарь США Джон Керри.

Сегодня в Токио Керри призвал Пхеньян прибегнуть к «выразительным шагам», чтобы продемонстрировать намерение придерживаться своих международных обязательств по безъядерному статусу, сообщает Радио Свобода .

Кроме того, по словам Керри, региональные партнеры США намерены в итоге сделать Северную Корею своим партнером в вопросе мира в регионе.

«Одно я знаю точно - мы едины. Здесь никаких недоразумений нет. Опасная ракетная программа Севера угрожает не только соседям Северной Кореи, но и ее гражданам», - сказал Керри.

Также сегодня представитель Министерства по вопросам объединения Южной Кореи назвал «печальным» то, что Северная Корея отказалась от предложений диалога.

Пхеньян накануне заявил, что эти предложения являются «пустыми» и «умной хитростью».

Международные санкции в отношении Пхеньяна были усилены в феврале после того, как в КНДР состоялось третье ядерное испытание. После этого Северная Корея обнародовала серию угроз в адрес Южной Кореи и США, включая возможность применения ядерного оружия.