cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Спорт / Экклстоун: В 2014-м гонка в Интерлагосе не состоится

Экклстоун: В 2014-м гонка в Интерлагосе не состоится


Недавно мы рассказывали о том, что у владельцев автодрома в Интерлагосе нет денег на реконструкцию, о которой не раз говорил Берни Экклстоун. В интервью бразильскому изданию O Estado de Sao Paulo глава менеджмента Формулы 1 заявил, что не включит трассу в календарь сезона 2014 года, если не будет произведена реконструкция.

Берни Экклстоун: "В Интерлагосе обещали провести реконструкцию, но ничего не сделали. В связи с этим у меня есть ощущение, что гонки на этой трассе больше проводиться не будут.

Несомненно, это одна из лучших трасс в мире, но условия, в которых приходится работать командам, самые худшие в чемпионате. Я не прошу, чтобы Интерлагос был похож на трассу в Шанхае, но он должен соответствовать современным стандартам. Мне сложно требовать улучшений от других автодромов, когда Интерлагос год за годом остается неизменным. Даже на городских трассах в Монако, Мельбурне и Монреале условия лучше.

Не думаю, что в этом году в Интерлагосе произойдут изменения. Если все останется как прежде, то в 2014-м Формула 1 не приедет в Сан-Паулу. Если к моменту составления календаря на следующий сезон в Бразилии не будет трассы, соответствующей стандартам Формулы 1, страна лишится своего этапа. Как правило, предварительный вариант календаря появляется в конце июля.

Я устал от обещаний. Мне сказали, что в городе не пройдут матчи Кубка конфедераций по футболу, поскольку они не успели построить стадион. С Формулой 1 будет точно также".

Источник: F1news.ru