cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Экономика / Украина должна сократить дефициты бюджета и платежного баланса - МВФ

Украина должна сократить дефициты бюджета и платежного баланса - МВФ


Украина должна решить проблему макроэкономических дисбалансов - крупных дефицитов бюджета и текущего счета платежного баланса.

Это указывается в апрельском докладе МВФ "Перспективы мировой экономики" (World Economic Outlook), обнародованном во вторник, сообщает УКРИНФОРМ.

"Украина должна сократить большой дефицит текущего счета платежного баланса и дефицит бюджета", - отмечается в документе.

Характеризуя прошлогоднюю экономическую ситуацию в регионе СНГ, специалисты Фонда отмечают, что замедление роста в мире повлияло на экспорт, причем сильнее на государства Содружества, расположенные на территории Европы, по сравнению со странами Кавказа и Средней Азии.

В отношении Украины в Фонде также добавляют, что "из-за высоких процентных ставок, которые используются для защиты обменного курса", ослабился внутренний спрос.

В докладе отмечается, что для увеличения потенциала роста стран региона необходимо стимулировать структурные реформы. В этом контексте по Украине вспоминается о "просроченной" реформе газового сектора, которую, по убеждению специалистов МВФ, государство должно было бы провести уже давно. Источник: Укринформ