cl
Погода 10° Киев
EUR 29 USD 26.02
Главная / Светская хроника / За свою шутку об украинцах Ургант ответит перед министерством иностранных дел России

За свою шутку об украинцах Ургант ответит перед министерством иностранных дел России


Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко потребовал от российского МИДа немедленной реакции на оскорбления российского телеведущего в адрес Украины

Лично я очень уважаю Ивана Урганта. Его хоть и много на ТВ, но он действительно смешной и умеет выдавить сладкую улыбку даже из самых кислых физиономий. И, как мне казалось ранее, Ургант способен развеселить, не доходя в своих остротах до пошлости и чернухи. Поэтому очень резанул его черный юмор в передаче "Смак", где вместе с ним готовил Александр Адабашьян.

"Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни!" - под хохот публики заявил Иван. Не менее заслуженный и уважаемый актер и режиссер, вытиравший в это время нож, подыграл ведущему: "А я стряхиваю останки жителей". И редактура Первого российского канала выдала эти "остроты" в эфир.

Причем, когда мы обратились на канал за объяснениями, там отказались комментировать ситуацию. Видимо, еще не решили, что сказать.

Зато заговорили в Украине. Так, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко потребовал от российского МИДа немедленной реакции на оскорбления российского телеведущего в адрес украинцев.

Я уверен, что Ургант не собирался оскорблять украинцев, и сегодня-завтра он сам об этом объявит во всеуслышание - объясняться все-таки придется. Просто у некоторых людей шутки бегут впереди паровоза (читай - мозга). Странно же то, что эти сошедшие с рельс "вагоны юмора" не отправляют в "депо" телевизионные "механики".

А Урганта нужно простить. Хотя бы за то, что его "паровоз" - уникальный. Источник: DELFI