cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Политика / Оппозиция боится мажоритарки из-за прямого общения с людьми - Добкин

Оппозиция боится мажоритарки из-за прямого общения с людьми - Добкин


Оппозиция боится выборов по мажоритарной системе из-за прямого общения с людьми.

Так сказал, отвечая на вопрос корреспондента УКРИНФОРМа на встрече с журналистами по программе "Чай с губернатором", председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

"Почему оппозиция боится выборов по мажоритарке, в поддержку которой выступает ряд политических и общественных организаций? Некоторые сытые партийные вожди боятся того, что им придется ходить по улицам, встречаться с людьми, а это прямое общение, это неудобные вопросы. Они привыкли избираться за деньги спонсоров по партийным спискам. Я не говорю о первой пятерке, я говорю о тех, кто находится в зоне комфорта. Никто из них не попадет (ред. - в Раду), если избираться по мажоритарной системе", - отметил Добкин.

По его словам, "в КПУ тоже по нулям по мажоритарке".

"Я абсолютно не переживаю за выборы как регионал (ред. - лидер Харьковской областной организации Партии регионов). Если кого-то не изберут по мажоритарке, значит, нечего им там делать, пусть занимаются чем-то другим", - подчеркнул он.

Добкин, по его словам, поддерживает идею двухпалатного парламента, где будут представлены депутаты от регионов. Он также выступает за уменьшение числа депутатов, которых "надо привязать к конкретным избирательным округам".

Источник: Укринформ