cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Аргентина экспортировала 12 млн тонн кукурузы

Аргентина экспортировала 12 млн тонн кукурузы


everystockphoto.com

Аргентина уже заключила форвардные экспортные контракты на поставку около 12 млн тонн кукурузы нового урожая. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на источники в правительстве Аргентины, передает "Зерно Он-Лайн".

Аргентина является третьим в мире экспортером кукурузы после Бразилии и США. В настоящее время уборка в этой стране нового урожая и объемы экспорта имеют решающее значение для удовлетворения мирового спроса в связи проблемами из-за засухи в США.

Экспортные отгрузки аргентинской кукурузы стартуют с июня по цене почти на $10 за тонну ниже июльских контрактов кукурузы США в Чикаго. Экспорт из Аргентины имеет то преимущество перед Бразилией, что в последней корабли стоят в портах под загрузку до 6-ти недель, а в Аргентине, максимум, 2 недели.

По первоначальным прогнозам, производство кукурузы в Аргентине в 2013 году ожидалось около 30 млн тонн. Однако из-за засухи в декабре-январе прогнозы пришлось пересмотреть в сторону снижения. Сейчас, по прогнозу компании Cosur S.A., которая является брокером на рынке аргентинских зерновых и масличных, производство кукурузы может упасть даже ниже 23 млн тонн. Источник: Latifundist.com