Погода 11° Киев
EUR 31.82 USD 26.86
Главная / Авто / Автообзор / Экс-менеджер Ford будет спасать марку SEAT от банкротства

Экс-менеджер Ford будет спасать марку SEAT от банкротства


Боссы автомобильного концерна VW Group провели перестановку в руководстве испанской компании SEAT, которая находится в глубоком кризисе.

Спасать крупнейшего автопроизводителя Испании от банкротства призван Юрген Стакманн, бывший топ-менеджер североамериканской марки Ford. 51-летний Стакманн, с сентября прошлого года отвечавший за продажи VW Group, займет пост руководителя SEAT 1 мая. На этой должности он сменит Джеймса Мюра, который возглавлял компанию на протяжении последних четырех лет. Джеймс Мюр после ухода с поста главы SEAT продолжит работу в высшем руководящем составе VW Group.

SEAT, которому в VW Group пригрозили закрытием, если автопроизводитель не вернется к прибыльности в течение ближайших двух-трех лет, ищет способы увеличить объемы реализации своей продукции. В конце марта Мюр заявил, что компании для выживания необходимо в кратчайшие сроки принять меры, чтобы вдвое повысить покупательский интерес к моделям марки. При этом с начала года продажи SEAT на мировом рынке благодаря появлению у дилеров новых Leon и Toledo выросли пока лишь на 9%.

В настоящее время инженеры и дизайнеры SEAT заняты работой по созданию на модульной платформе MQB первого в истории марки кроссовера, который наряду с Leon станет "локомотивом" компании.


kolesa.ru

Источник: avtoport.ua