cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Авто / Автообзор / Спорткар Peugeot 208 T16 для «Гонки в облаках» рассекречен

Спорткар Peugeot 208 T16 для «Гонки в облаках» рассекречен


Компания Peugeot в понедельник рассекретила дизайн гоночного спорткара 208 T16, первые изображения которого были опубликованы в конце минувшей недели. Напомним, новинка дебютирует летом текущего года на популярной американской гонке Pikes Peak Hill Climb ("Гонка в облаках").

В основе 208 T16 лежит пространственный трубчатый каркас, на котором закреплены легкие кузовные панели из композитных материалов. Тяга, очевидно, будет распределяться на все колеса посредством секвентальной коробки передач и двух самоблокирующихся дифференциалов. В оснащение спорткара входит развитый обвес, включающий в себя массивное антикрыло и воздухозаборник на крыше, спортивные подвески, тормоза и колесные диски, обутые в шины Michelin.

Соревнование по подъему на вершину холма Пайкс Пик (Pikes Peak Hill Climb) пройдет 30 июня в Колорадо, США. Длина трассы, включающей в себя 156 поворотов, составляет 20 километров. Старт гонки находится на высоте 2 862 метра, а финиш — на высоте 4 301 метра над уровнем моря.

Peugeot 208 T16 будет пилотировать Себастьен Лёб, самый титулованный раллист в истории, девятикратный чемпион WRC. Подробные технические характеристики гоночной новинки Peugeot будут представлены к концу апреля.

Источник: www.carscope.ru Источник: За Рулем