cl
Погода 10° Киев
EUR 29.77 USD 25.92
Главная / Происшествия / В деле Павличенко назначены новые экспертизы, рассмотрение апелляции продолжится 5 июня

В деле Павличенко назначены новые экспертизы, рассмотрение апелляции продолжится 5 июня


Коллегия судей Апелляционного суда Киева на заседании в четверг, 18 апреля, постановила назначить проведение дополнительных судебно-медицинских экспертиз травм Сергея и Дмитрия Павличенко, которых обвиняют в убийстве судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова.

Рассмотрение апелляции продолжится 5 июня, передает НБН.

"Суд постановил провести анализ ран на ногах Сергея Павличенко, которые он, по его словам получил при падении на битое стекло, а также порезы на руке Дмитрия Павличенко. Суд назначил следующее заседание по делу на 11:00 5 июня", - пишет портал.

Как сообщалось, сегодняшнее заседание Апелляционного суда Киева началось с получасовым опозданием. Дмитрий Павличенко заявил ходатайство об отводе состава суда, но оно не было поддержано.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы.

После приговора по Украине прокатилась акция "Свободу Павличенко". Организаторы маршей и митингов в поддержку отца и сына, который является ультрас ФК "Динамо" (Киев), уверены, что следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

Источник: Укринформ