Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / В мире / Саудовская Аравия: Слишком красивым иностранцам не место в стране

Саудовская Аравия: Слишком красивым иностранцам не место в стране


Трое иностранцев были депортированы из Саудовской Аравии из-за своей привлекательной внешности. Местные власти посчитали членов делегации Объединенных Арабских Эмиратов “слишком красивыми“.

Въезжать слишком красивым мужчинам сюда нельзя
Въезжать слишком красивым мужчинам сюда нельзя

Инцидент произошел на фестивале народной культуры в Эр-Рияде. Во время задержания не аккредитованной на фестиваль художницы полиция решила заодно «захватить» троих делегатов ОАЕ, поскольку посчитала, что красота иностранцев могла подвергнуть искушению жительниц Саудовской Аравии. Задержанные вскоре были депортированы из государства.

Сами же делегаты уверяют, что их внешность не могла никого спровоцировать, тем более все они не одиноки. По словам одного из них, Саида Аль Кааби, делегатов выслали из страны не за внешность, а за то, что они приехали в компании певицы, что насторожило Комиссию по вопросам защиты морали.

Это не первый инцидент на фестивале. На этой неделе в сети появился видеоролик, где местный священнослужитель пытался остановить выступление эмиратского танцевального ансамбля, чей танец посчитал через чур вызывающим.

Источник: Лента.ру