cl
Погода Киев
EUR 29.18 USD 27.05
Главная / Политика / Фесенко: Оппозиция вернется на ток-шоу Шустера, если там не будет Ляшко

Фесенко: Оппозиция вернется на ток-шоу Шустера, если там не будет Ляшко


Оппозиция вернется на ток-шоу Шустера, если там не будет нардепа Олега Ляшко.

Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Фесенко на заседании "круглого стола" на тему "Кому мешают политические ток-шоу на украинском телевидении - власти или оппозиции?", состоявшегося в агентстве УКРИНФОРМ.

"Я не думаю, что этот скандал (выход представителей оппозиции из эфира ток-шоу "Шустер Live" 12 апреля - ред.) приведет к какому-то тотальному бойкоту со стороны оппозиции всех политических ток-шоу, этого не будет, потому что для оппозиции они выгодны, как элемент демократии", - сказал Фесенко.

Политолог при этом сравнил ситуацию на телевидении в Украине и России и Беларуси, подчеркивая, что в нашей стране трансляция шоу осуществляется в прямом эфире, и оппозиция имеет возможность выразить свою точку зрения.

Однако, по его мнению, оппозиция будет негативно реагировать на присутствие депутата Ляшко в эфире ток-шоу Шустера.

"Мне кажется, они будут сейчас это делать на этом ток-шоу: появляется Ляшко - все, они идут", - сказал Фесенко.

В то же время политолог убежден, что сам конфликт временный: если Ляшко в студии не будет, то оппозиция спокойно будет приходить и участвовать в шоу.

"Думаю, здесь конфликт локальный, временный. Самый плохой сценарий, который может быть, это если эти шоу закроют", - сказал Фесенко

По его словам, политическое ток-шоу не является одним из высших достижений демократии.

"Это просто нормальный, популярный телевизионный жанр... Ток-шоу стали своеобразным сериалом, где объединяются элементы мыльной оперы, это почти бытовые конфликты между политиками", - сказал эксперт. Источник: Укринформ