cl
Погода 10° Киев
EUR 29.06 USD 26.02
Главная / Спорт / Серхио Перес испытывает прессинг

Серхио Перес испытывает прессинг


Серхио Перес признал, что чувствует серьезный прессинг, поскольку, выступая за McLaren, пока не показывает результатов, которых от него ожидали.

В начале сезона новая машина McLaren уступает технике соперников в скорости, но Перес заметно проигрывает своему напарнику, более опытному Дженсону Баттону.

"Конечно, я испытываю прессинг. Когда ты выступаешь за McLaren, все следят за твоими результатами, на каждой тренировке, в каждой гонке", – признал он. Тем не менее, он удивлен, что после Гран При Китая на него обрушилось столько критики: "Поразительно, что после трех уик-эндов, два из которых были неплохими, поскольку мне удалось в значительной степени использовать потенциал машины, а один сложился неудачно, я получил столько критических замечаний. Но это нормально, если ты выступаешь в такой команде, как McLaren.

Раньше я об этом не думал, и, если честно, меня это не слишком беспокоит. Я здесь для того, чтобы выполнить свою работу, и в этот уик-энд я вновь приложу максимум усилий. Я сделаю все, что от меня зависит, но так я действую с самого начала.

Однако опередить Дженсона Баттона крайне сложно. В Китае я проиграл ему довольно много. Догнать напарника шансов не было. Надо признать, что он великолепно работает, учитывая возможности нашей машины. Но я хочу опередить всех, не только Дженсона, и это нормально.

Когда ты приходишь в McLaren, от тебя ждут скорых побед. Но я и так больше всех жажду успеха и делаю все, что в моих силах, ведь McLaren очень амбициозная команда. Рано или поздно, но я добьюсь цели".

Дженсон Баттон также согласен, что на плечах гонщика McLaren всегда лежит большая ответственность, и полагает, что у его молодого напарника все впереди: "Серхио легко нашел общий язык с командой. Никаких сомнений, за пределами кокпита он все делает правильно.

В последней гонке ему пришлось нелегко, ведь сложности начались еще в пятницу. Не знаю, что там происходило по ходу Гран При, но если ты выступаешь в McLaren, то прессинг всегда больше. Впрочем, у него хорошая психологическая подготовка, и если Серхио продолжит упорно работать, он добьется прогресса". Источник: F1news.ru