Погода 11° Киев
USD 26.64 EUR 31.3
Главная / Спорт / Бавария не будет просить Пепа раскрыть секреты Барсы

Бавария не будет просить Пепа раскрыть секреты Барсы


Спортивный директор мюнхенского клуба Маттиас Заммер считает, что это было бы неуважительно по отношению к каталонскому тренеру.

Бавария и Барселона сразятся между собой в полуфинале Лиги чемпионов. Первый матч будет сыгран в Мюнхене на следующий неделе, а ответный — в столице Каталонии 1 мая.

Пеп Гвардиола добился с Барселоной всевозможных успехов в качестве игрока и тренера, а с лета нынешнего года он возглавит Баварию, которую покидает Юпп Хайнкес.

Хосеп мог бы раскрыть своему будущему клубу много секретов своей бывшей команды, но спортдир Баварии Маттиас Заммер уверяет, что 42-летнего каталонца об этом просить не будут.

"Эта ситуация заставляет нас вспомнить о честной игре, — подчеркнул Заммер в интервью Spox. — Наш тренер — Юпп Хайнкес. В Испании Юпп тренировал достаточно давно, но он много знает об испанском футболе".

Хайнкес в Испании проработал два сезона, возглавляя Тенерифе и Реал Мадрид. Со Сливочными он в 1998 году выиграл Лигу чемпионов.

"Мы также уважаем Гвардиолу, — продолжил Заммер. — Барселона у него в сердце. Ему было бы нелегко, если бы мы поставили перед ним эту моральную дилемму. Мы не будем просить его поделиться секретами его любимого клуба".

Источник: football.ua