cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Спорт / Игорь Дерновский: Очень надеюсь, что наши болельщики будут именно поддерживать, а не критиковать

Игорь Дерновский: Очень надеюсь, что наши болельщики будут именно поддерживать, а не критиковать


Капитан женской сборной Украины по теннису Игорь Дерновский рассказал о подготовке команды к матчу плей-офф Второй Мировой группы Кубка Федерации против команды Канады.

Матч Украина — Канада состоится 20-21 апреля в киевском СК "Мередиан" на красном грунте.

"Кое-кто из девушек уже успел сыграть на грунте в Польше на прошлой неделе, поэтому достаточно быстро адаптировались к покрытию здесь. Оно действительно хорошее. Все пять девушек, вызванных на сбор, ждут этого матча, хотят выйти на корт.

С одной стороны дома играть приятно, ведь в домашнем матче болельщики поддерживают именно тебя. Например, в Италии из-за этого игроки даже не слышали своего капитана, находясь рядом с ним. Впрочем, конечно, это и большая ответственность: всегда игрокам хочется продемонстрировать более яркий и хороший теннис, а это иногда мешает. В женском теннисе психология действительно имеет едва ли не приоритетное значение, но надеюсь, что девушки будут брать с трибуны не негатив, а воспринимать только позитив. Поэтому я очень надеюсь на наших болельщиков, что они будут именно поддерживать, помогать побеждать, а не критиковать. Это очень важно!

Прогнозировать что-то в спорте очень трудно: слишком много непредсказуемого, особенно в командных соревнованиях. Будет очень тяжелый матч: никто не хочет упустить шанс играть в следующем году во Второй Мировой группе. Поэтому каждый поединок предстоит доигрывать до конца, до последнего очка". Источник: HotSport