Погода 11° Киев
EUR 31.19 USD 26.47
Главная / Экономика / Украинские сладости не пускают в Беларусь

Украинские сладости не пускают в Беларусь


Украинские производители кондитерских изделий терпят огромные убытки. С 3 апреля белорусская таможня не пропускает автотранспорт с отечественной продукцией.

В Беларусь не пускают украинские сладости
В Беларусь не пускают украинские сладости

Кондитерские изделия украинского производства, которые были направлены в Белоруссию, так и не пересекли границу соседей.

С 3 апреля белорусские таможенники не пропускают автотранспорт со сладостями и очень тщательно проверяют отечественный товар. Приблизительные убытки производителей за апрель достигнут 40 млн грн.

Официально Беларусь не запрещала импорт украинских кондитерских изделий, однако без предупреждения применила к этим изделиям процедуры повышенного контроля.

Президент ассоциации “Укркондпром“ Александр Балдиню прокомментировал ситуацию: «Официально ограничений поставок страна (Белоруссия - ред.) не вводила, но к украинской продукции применяется усиленный таможенный контроль. Белорусское законодательство позволяет в этом случае задерживать груз на таможне до 20 дней с возможностью продления этого срока»

Как сообщают неофициальные источники, 50% белорусского рынка сладостей украинского производства. Поэтому Беларусь решила усложнить доступ украинцев к своему рынку применив чрезмерный контроль на таможне.

Правда, Украина является одним из крупнейших импортеров белорусских молочных товаров. Поэтому в случае возникновения серьезных трудностей, наша страна может ответить “усиленным контролем“ белорусской молочной продукции, сообщает 24tv.ua.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам