cl
Погода 10° Киев
EUR 29 USD 26.02
Главная / Спорт / Хэмилтон: У Mercedes проблемы с деградацией задних шин

Хэмилтон: У Mercedes проблемы с деградацией задних шин


По итогам первого дня тренировок в Бахрейне Льюис Хэмилтон показал 10-й результат и в эфире телеканала Sky Sports признал, что команде Mercedes пока не удалось найти подход к шинам.

Льюис Хэмилтон: "Нас ожидает непростой уик-энд. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы отыграть какое-то время, но пока непонятно, на чем мы теряем. Тем не менее, нам удалось выполнить программу дня, так что надо видеть и позитивные стороны. Теперь нам предстоит все тщательно проанализировать и выяснить, за счет чего можно поднять скорость.

Когда жара такая, как в Бахрейне, то, во-первых, ты весь покрываешься потом, во-вторых, шины тоже испытывают суровые нагрузки, поэтому очень тяжело контролировать их износ. Деградация еще усложняет ситуацию, и даже не знаю, как некоторым гонщикам удается справляться с этой проблемой. Однозначно, наша ситуация хуже, чем у некоторых из соперников.

Я пока еще не обсуждал с командой вопросы тактики гонки, не исключаю, что нас ждет три или четыре пит-стопа, кто знает? Ожидаю, что ситуация будет сравнима с той, что мы наблюдали в ходе предыдущей гонки, но тогда машина проявляла явную склонность к недостаточной поворачиваемости, а здесь у нас проблемы с деградацией задних шин. Мы постарались проехать побольше кругов, чтобы разобраться с поведением резины на длинных сериях и, видимо, завтра продолжим эту работу".

Источник: F1news.ru