cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Спорт / Williams: на короткой серии кругов скорости недостаточно

Williams: на короткой серии кругов скорости недостаточно


Первую сессию пятничных свободных заездов в Бахрейне в Williams посвятили работе над новинками и сбору информации, которая должна помочь решению проблем с FW35. Вторая сессия прошла по традиционной программе: поиск настроек и оценка поведения шин...

Майк Кофлэн, технический директор: "Утром мы провели несколько тестов аэродинамики, чтобы продвинуться в решении имеющихся проблем и собрать больше информации для специалистов на базе команды. Во второй сессии мы переключились на привычную пятничную программу, работали над балансом, настройками и скоростью на длинной серии кругов.

Важно обеспечить должный контроль над состоянием шин в этих экстремально жарких условиях. На одном быстром круге темп пока далек от желаемого, но на длинном отрезке дела обстоят несколько лучше, что вселяет определенный оптимизм."

Пастор Мальдонадо (16-й): "Мы выполнили намеченную программу – утром опробовали некоторые новинки, затем переключились на работу над настройками. На короткой дистанции темп недостаточно хорош, но с полными баками и чуть прикатанной резиной машина едет несколько лучше. В принципе, чего-то подобного мы и ожидали".

Валттери Боттас (17-й): "Неплохой день. В первой части свободных заездов мы собрали немало полезной информации, которая позволит определиться с направлением дальнейшей доработки FW35. Во второй сессии нам удалось проехать несколько длинных серий кругов на шинах Medium, и теперь нужно проанализировать полученные данные, чтобы понять, за счет чего можно прибавить, ведь износ шин – особенно задних – здесь очень сильный."

Источник: F1news.ru