cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Происшествия / Братья Царнаевы не фанатики, а просто неудачники - родственник

Братья Царнаевы не фанатики, а просто неудачники - родственник


Дядя Джохара и Тамерлана Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона, отвергает религиозные или политические мотивы такого поступка. Единственным возможным объяснением действий своих племянников он считает то, что те чувствовали себя неудачниками.

Об этом мусульманин и чеченец по происхождению Руслан Царни (Ruslan Tsarni), проживающий в США в штате Мэриленд, заявил журналистам в пятницу, сообщает издание Конгресса США The Hill.

"По словам дяди, подозреваемые в организации взрывов во время Бостонского марафона были "неудачниками" без какой-либо религиозной или политической мотивации", - говорится в сообщении.

При этом Руслан Царни подчеркнул, что связывание действий братьев Цараевых "с религией, исламом - обман и фальсификация".

Он призвал своего племянника Джохара сдаться полиции, сказав, что тот сделал позорный поступок, бросающий тень на всех этнических чеченцев.

По информации Царни, подозреваемые иммигрировали в США в 2003 году из Кыргызстана и "никогда не были в Чечне".

Как сообщалось, работники правоохранительных органов США проводят операцию по задержанию 19-летнего Джохара Царнаева в Уотертауне - пригороде Бостона. Его 26-летний брат Тамерлана убит во время перестрелки с полицией в ночь на пятницу. При этом погиб один полицейский и еще один ранен.

Источник: Укринформ