cl
Погода Киев
Главная / Спорт / «Украинские атаманы» вышли в финал WSB

«Украинские атаманы» вышли в финал WSB


"Украинские атаманы" в ответном матче, который прошел 19 апреля на арене киевского Дворца спорта, одержали победу над командой "Итальянским громом" со счетом 5:0 и вышли в финал Всемирной серии бокса (WSB). Главный матч третьего сезона пройдет 10 и 11 мая в Астане, Казахстан, на арене велодрома Сарярка. Второй финалист будет определен 20 апреля в поединке между "Мексиканскими воинами" и командой "Астана арланс".

В весовой категории 50-54 кг первая победа украинской команды была одержана уже на взвешивании, когда итальянец Даниеле Лимоне не смог уложиться в рамки отведенной категории. Таким образом, его встреча с Николаем Буценко носила выставочный характер. Несмотря на это, и на ринге украинец оказался лучше Лимоне.

В легком весе Василий Ломаченко преподал урок бокса для итальянца Доменико Валентино. Преимущество Ломаченко было в буквальном смысле тотальным и судьи отдали победу украинцу со счетом 50:45.

В среднем весе Дмитрий Митрофанов одержал трудную победу над французским легионером Мишелем Таваресе со счетом 48:47 (дважды) и 49:46. Таким образом Митрофанов смог взять реванш за поражение, которое нанес ему Таваресе во втором сезоне WSB, в дебютном поединке Дмитрия в Серии.

Полутяжеловес Александр Гвоздик также одержал нелегкую победу над Абдельхафидом Бенчаблой из Алжира. Один из судей отдал победу легионеру "громов" со счетом 48:47, тогда как двое других с таким же счетом увидели преимущество Гвоздика.

В поединке в рамках супертяжелого веса Ростислав Архипенко одержал решающую победу над 2-метровым французом Тони Йокой единогласным решением судей с одинаковым счетом 48:47. Источник: BOXNEWS.com.ua