Погода 11° Киев
EUR 31.82 USD 26.86
Главная / Спорт / Экклстоун спокойно реагирует на волнения в Бахрейне

Экклстоун спокойно реагирует на волнения в Бахрейне


В дни гоночного уик-энда в Бахрейне местная оппозиция заметно активизировалась, однако Берни Экклстоун относится к этому совершенно спокойно.

В пятницу демонстрации протеста вновь прошли и в Манаме, столице Бахрейна, и в деревнях, расположенных в глубине острова, где проживает преимущественно шиитское население. Лозунги участников демонстраций не изменились: в том числе, они по-прежнему требуют отмены Гран При.

В интервью лондонской газете The Daily Telegraph Экклстоун так отреагировал на происходящее: "На этой неделе протестующие получили основу для своих выступлений. Весь год они не проявляли никакой активности и начали действовать только в дни уик-энда".

При этом глава менеджмента Формулы 1 по-прежнему убежден, что Гран При принес пользу этому островному государству: "Подумайте сами: вы когда-нибудь слышали о Бахрейне до этой гонки? Никто о нем не слышал. Люди думали, что это где-то к югу от Флориды".

По контракту с FOM бахрейнский автодром должен принимать гонку до 2016-го года, причем, не исключено, что уже в следующем сезоне с этого Гран При будет начинаться чемпионат.

Источник: F1news.ru