cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Спорт / Уэббер: "Седьмая позиция на старте – это не катастрофа"

Уэббер: "Седьмая позиция на старте – это не катастрофа"


Марк Уэббер, завоевавший пятое место в квалификации, будет стартовать с седьмой позиции из-за штрафа, наложенного на него в Китае. В интервью Sky Sports австралиец заявил, что результат сессии не оправдал его ожиданий, но считает, что у него неплохие шансы в гонке.

Вопрос: Старт с седьмой позиции – результат нельзя назвать идеальным, но чего вы ждете от гонки?
Марк Уэббер: Всё не так плохо: в первой части квалификации мне удалось сэкономить комплект шин Hard – посмотрим, пригодится ли он в завтрашней гонке. Кажется, Льюиса Хэмилтона тоже ждет штраф – к счастью, благодаря этому я отыграю позицию.

Седьмой на стартовой решетке с дополнительным комплектом шин Hard – это не катастрофа. Я ожидал, что буду стартовать с пятой позиции, учитывая штраф, так что результат не вполне отвечает моим ожиданиям. Честно говоря, лучший круг в финале квалификации не был идеальным – можно было проехать его лучше, но такое бывает в гонках.

Вопрос: Расскажите об условиях на трассе. Как повлиял встречный ветер на результат?
Марк Уэббер: Всегда важно понять, как поведет себя машина при переменчивом ветре – она очень чувствительна к смене его направления. Команда работает над этим и старается сделать так, чтобы гонщику было комфортно за рулем в случае, если в квалификации будет встречный ветер.

Источник: F1news.ru