cl
Погода 14° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Спорт / Алан Пермейн: Мы разочарованы результатами квалификации

Алан Пермейн: Мы разочарованы результатами квалификации


После квалификации в Бахрейне главный операционный директор Lotus F1 Team Алан Пермейн подвёл итоги дня в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Алан Пермейн: Безусловно, мы разочарованы результатами квалификации. Роман был быстр, но не смог пробиться в финал – мы не угадали с улучшением состояния трассы, а он допустил несколько небольших ошибок на единственном быстром круге во второй части квалификации. Если бы не эти проблемы, он бы вышел в финал – я в этом уверен.

Вопрос: Что вы скажете о выступлении Кими?
Алан Пермейн: С Кими ситуация более загадочная. Второй быстрый круг во второй сессии он проехал очень неплохо, а в финале попытка не удалась. Он был быстр по ходу всего уик-энда, вплоть до того момента, так что вечером нам нужно проанализировать телеметрию, чтобы найти причину.

Вопрос: Каковы шансы Романа при старте с 11-й позиции?
Алан Пермейн: У Романа много свежих комплектов резины, он начнёт гонку на новом комплекте, что должно помочь на первом отрезке. На каком составе он будет стартовать – мы ещё не решили, нужно изучить все факторы, чтобы найти оптимальную стратегию.

Вопрос: Вы по-прежнему чувствуете уверенность перед гонкой?
Алан Пермейн: В пятницу мы были довольны поведением машины на длинных сериях кругов – её темпом и уровнем износа шин. Резине в этом Гран При придётся непросто, что может сыграть в нашу пользу. В прошлом году нам удалось добиться отличного результата в похожей ситуации, будем бороться и завтра. Источник: F1news.ru