cl
Погода 10° Киев
USD 25.84 EUR 30.22
Главная / Спорт / Хюлкенберг: Уик-энд показал, что нам не хватает скорости

Хюлкенберг: Уик-энд показал, что нам не хватает скорости


Неудачно сложилась гонка для пилотов Sauber – Нико Хюлкенберг и Эстебан Гутьеррес финишировали за пределами первой десятки. Комментируя итоги дня, команда признала, что машина недостаточна быстра для борьбы за очки.

Нико Хюлкенберг (12-й): "Сложный и разочаровывающий уик-энд. С самого начала было очевидно, что мы недостаточно быстры и нам придётся непросто. Так и получилось - машине не хватало скорости, а задние шины сильно изнашивались.

Я слишком поздно заехал в боксы, потому что мы ожидали, что с пустеющим баком у нас возникнет ещё больше проблем, но в итоге их не было. Из-за этого я потерял, по крайней мере, одну позицию. Уик-энд наглядно продемонстрировал, что мы должны подготовить новинки к Барселоне, чтобы прибавить в скорости и бороться за очки".

Эстебан Гутьеррес (18-й): "Я был готов к сложной гонке и именно так всё получилось – нам нужно добиться прибавки в скорости. На первом круге в десятом поворотом у меня произошел контакт, которого было очень сложно избежать. В остальном все нормально, но, очевидно, что я не могу быть доволен таким результатом. Надеюсь, к Барселоне мы подготовим несколько новинок".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Мы не можем быть довольны такой гонкой. Команда знала, что на этой трассе у нас возникнут сложности, но это нельзя считать оправданием. Важно, что в последних двух гонках мы собрали много информации, которую используем в качестве основы для модернизации машины.

В гонке Нико хорошо пилотировал, так что теперь наша цель - предоставить ему более быструю машину. Оценивая гонку в целом, можно сказать, что она стала хорошим примером того, насколько захватывающей может быть Формула 1".

Том МакКаллоу, главный гоночный инженер: "Было очевидно, что Эстебана ждет сложная гонка из-за старта с последней позиции. К сожалению, после первого круга нам пришлось заменить носовой обтекатель на его машине. В результате у него практически не было возможности отыграться.

Гонка Нико прошла так, как мы планировали, но машина оказалась недостаточно быстра для борьбы за очки. Команде предстоит изучить собранные данные, сделать выводы и подготовиться к этапу в Барселоне".

Источник: F1news.ru