cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Спорт / Дарио Срна: Нам все равно, когда мы станем чемпионами

Дарио Срна: Нам все равно, когда мы станем чемпионами


Капитан "Шахтера" Дарио Срна подвел итог поединка против "Днепра".

— Игра получилась достаточно хорошей. Для украинского футбола сегодня был большой праздник. Хочу, чтобы было больше таких стадионов, больше таких команд, как "Днепр", и больше таких матчей, как сегодня. "Шахтер" неудачно начал, получив гол. Но к Антону нет никаких претензий – он вратарь хорошего уровня и набирается опыта, потому что еще молод. Команда после этого собралась и создала очень много моментов. Самое главное: "Шахтер" сегодня показал, что физически и технически готов лучше, чем "Днепр".

— Была очень жесткая игра – многие футболисты получили желтые карточки. Тяжелее ли было после этого действовать? Те, кто был предупрежден, стали играть осторожнее? — Вы знаете, нам все равно, когда мы станем чемпионами: "Шахтер" всегда ориентирован на победу. И нам приятно играть при такой атмосфере. Сегодня "Шахтер" во втором тайме показал свой футбол и характер. Показал свою физическую готовность. И если говорить о второй половине – заслужили большего, чем одно очко.

— Уже в процессе самой игры, в самом эпизоде принял решение, что именно ты пробьешь пенальти?
— Я уже несколько матчей подряд был готов его пробить, но пенальти не было. (Улыбается.) Мистер сказал, чтобы решил на поле. Я попросил Генриха пробить – он сказал: "Нет, ты бей". В итоге хорошо получилось. Я знаю, как переживают наши болельщики, радуются вместе с нами. Насколько они ждут того, чтобы "Шахтер" в четвертый раз подряд стал чемпионом. Я им обещаю: в следующем матче, на "Донбасс Арене", мы постараемся стать чемпионами Украины!

Источник: HotSport