cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Экономика / Украина и Ирландия отменили двойное налогообложение

Украина и Ирландия отменили двойное налогообложение


Подписана Конвенция об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Ирландии.

От Украины Конвенцию подписал министр финансов Юрий Колобов во время встречи с государственным министром Министерства финансов и Министерства расходов и реформ Ирландии Брайаном Хейесом и послом Ирландии в Украине Элисон Келли, информирует пресс-служба Минфина.

"Событие является чрезвычайно важным для интенсификации двустороннего сотрудничества между нашими странами. Подписание Конвенции позволит продолжить дальнейшую активизацию инвестиционной деятельности в сферах экономики, приоритетных для обеих стран", - отметил он.

По словам министра, украинское Правительство принимает действенные меры в целях экономической активизации и улучшения инвестиционной привлекательности национальной экономики, внедрения прозрачных механизмов работы в отраслях экономики и оживления инвестиционных процессов.

В ходе встречи министр финансов Украины также отметил значительный вклад Ирландии в развитие диалога Украина-ЕС и поблагодарил за поддержку украинского евроинтеграционного курса.

В свою очередь, Государственный Министр Ирландии Брайан Хейес поблагодарил Юрия Колобова за содействие и участие в укреплении экономического сотрудничества между Украиной и Ирландией, и выразил надежду, что подписанный документ позволит преодолеть последствия кризиса 2007-2008 годов в обеих странах.

Напомним: Ирландия занимает 14-ое место по уровню инвестиций в экономику Украины среди 128 стран мира. Источник: Укринформ