cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / В мире / Число заболевших птичьим гриппом растет

Число заболевших птичьим гриппом растет


Количество жертв нового гриппа H7N9 достигло 101. Специалисты ВОЗ не могут однозначно ответить передается ли он от человека к человеку.

В Китае количество заболевших птичьим гриппом H7N9 растет
В Китае количество заболевших птичьим гриппом H7N9 растет

В Китае количество заболевших новым птичьим гриппом H7N9 уже достигло 101. По последним данным, от этого вируса уже умерли 20 человек, а 9 удалось победить болезнь.

Новый штамм H7N9 обнаружен у жителей провинций Чжэцзяна, Цзянсу, Хэнань, Аньхой а также в Шанхае и Пекине. Специалисты ВОЗ до сих пор не могут однозначно ответить, принесен ли грипп перелетными птицами, и передается ли он от человека к человеку. Вакцины против него не существует.

“Трудно предсказывать, как он будет распространяться дальше, – говорит представитель Всемирной организации здравоохранения. – И я не удивлюсь, если случаи заражения будут отмечены в других местах. Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации”.

Под наблюдением в Китае находятся около 800 человек, которые контактировали с инфицированными.

Эпидемиологической связи между случаями заболеваний не обнаружено. Случаев массового заболевания домашней птицы гриппом H7N9 также не зафиксировано. По информации экспертов, опасный вирус гибнет под действием высоких температур, сообщает likar.info.