cl
Погода 10° Киев
EUR 30.22 USD 25.84
Главная / Политика / Признание ОУН-УПА преступными организациями будет соответствовать резолюциям ООН - Колесниченко

Признание ОУН-УПА преступными организациями будет соответствовать резолюциям ООН - Колесниченко


Возможное решение польского Сейма о признании ОУН и УПА преступными организациями будет соответствовать резолюциям Организации Объединенных Наций.

Такое мнение высказал член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба ПР.

"Я думаю, что подобное решение будет вполне соответствовать приговору Нюрнбергского трибунала и четырем резолюциям ООН, где было сказано, что лица, выступавшие с оружием в руках против стран антигитлеровской коалиции, являются пособниками нацизма и не подлежат реабилитации", - сказал он.

Комментируя зарегистрированный в польском Сейме проект постановления о признании ОУН и УПА преступными организациями, Колесниченко отметил, что "в вопросе Волынской резни с ее сложной и болезненной историей следует, наконец, поставить точку, после которой мы сможем перевернуть эту трагическую страницу".

Политик напомнил, что в прокуратуре Варшавы до сих пор не закрыто уголовное дело по факту геноцида поляков со стороны ОУН и УПА.

"Подобные события, когда людей убивали колами, топорами, вилами и косами исключительно по этническому признаку, имеют однозначную трактовку - это была тотальная зачистка территории, так называемая деколонизация. Она была регламентирована документами и требованиями ОУН и УПА. Несколько раз польский Сейм возвращался к этому вопросу. Я не исключаю, что в канун 70-летия этих событий (Волынской резни - ред.) польский Сейм может принять подобное решение", - полагает парламентарий.

Источник: Укринформ