cl
Погода -1° Киев
EUR 28.96 USD 26.97
Главная / Досуг / Кино / Роберт Де Ниро и Шайа ЛаБаф сыграют в триллере «Сын шпиона»

Роберт Де Ниро и Шайа ЛаБаф сыграют в триллере «Сын шпиона»


Режиссер Ди Джей Карузо может снова поработать со звездой своих фильмов "Паранойя" и "На крючке" Шайей ЛаБафом в триллере "Сын шпиона" (Spy’s Kis). Роль отца героя ЛаБафа сыграет Роберт Де Ниро. Актеры ведут переговоры со студией Paramount. Их участие будет зависеть от сценария.

В основе фильма – реальная история, опубликованная в газете The Oregonian в 2011 году. Джим Николсон двадцать лет работал в ЦРУ, но в 1996-м был обвинен в шпионаже и осужден на 23 года лишения свободы, став самым высокопоставленным чиновником ЦРУ, севшим в тюрьму по обвинению в шпионаже.

Младший сын Джима, Нэйтан Николсон, в 2004 начал приезжать в тюрьму штата Орегон, где отбывал заключение отец. Нэйтан приезжал к Джиму в поисках утешения и советов, но в итоге отец начал учить его шпионским премудростям. За последующие полтора года Нэйтан Николсон основательно поездил по странам мира, продавая государственные тайны Америки самым разным странам, в том числе и России.

Джим Николсон ранее никому не давал интервью. Первым журналистом стал Брайан Денсон из портлендского издания The Oregonian, превративший разговор с заключенным в серию из шести продолжительных статей. История отца и сына превратится также и в книгу, права на которую уже приобрела компания Grove-Atlantic.

На сегодняшний день у проекта нет сценариста, но от будущего сценария будет зависеть, сложится ли команда Карузо – Де Ниро – ЛаБаф.

Роберта де Ниро в этом году можно будет увидеть в фильме Люка Бессона "Малавита", в спортивной комедии "Забойный реванш", в романтической комедии "Большая свадьба" и в комедии "Последний мальчишник в Вегасе".

Шайа ЛаБаф недавно поработал с другим ветераном американского кино, Робертом Редфордом, снявшись в триллере "Грязные игры". В этом году на Берлинском кинофестивале была представлена лента "Влюбиться до смерти" с участием ЛаБафа. Актер также снялся у Ларса фон Триера в драме "Нимфоманка". Источник: SiteUA.org