cl
Погода 10° Киев
USD 26.03 EUR 29.12
Главная / Спорт / Исследования подтвердили, что соль развивает рак желудка

Исследования подтвердили, что соль развивает рак желудка


У людей, которые злоупотребляют соленой пищей, значительно повышается риск заболевания раком желудка. К такому выводу пришли ученые из Американского Университета Вандербильта.

В их эксперименте участвовала группа грызунов. Одних кормили обычными продуктами, а других – пищей с высоким содержанием соли. Результат анализа тканей желудков грызунов показал, что у первых развились злокачественные опухоли и был зафиксирован высокий уровень воспаления в желудках. В то время как у вторых состояние здоровья практически не изменилось.

Ученые считают, что бактерия H. Pylori начинает интенсивно развиваться в соленой среде, в результате чего и усиливается производство онкобелка.

Источник: HotSport