cl
Погода 10° Киев
EUR 30.22 USD 25.84
Главная / Спорт / Куадрадость-то какая!

Куадрадость-то какая!


Колумбийский вингер Хуан Куадрадо с каждым матчем все больше радует болельщиков Фиорентины.

В последнем туре чемпионата Италии Фиорентина и Торино подарили зрителям настоящий спектакль, полный ярких эмоций и красивых голов. Фиорентина по ходу первого тайма добилась преимущества в три мяча, но затем его растеряла и лишь в концовке встречи сумела вырвать важную победу со счетом 4:3. Тон матчу задал эффектным голом на восьмой минуте Хуан Куадрадо. Он в очередной раз продемонстрировал свою блестящую технику и перебросил вратаря изящным "черпачком".

24-летний колумбиец Хуан Куадрадо — важный элемент в игровом механизме одного из самых перспективных итальянских алленаторе Винченцо Монтеллы. Хуан выступает за Фиорентину на правах аренды из Удинезе, но у Фиалок есть право выкупа футболиста, и руководство Виолы еще осенью заявляло о своем намерении воспользоваться этим правом.

Куадрадо во Флоренции сразу же стал железным игроком стартового состава и сумел раскрыться по-новому. Он и прежде, в Лечче и Удинезе, демонстрировал высокую скорость и великолепный дриблинг, но не отличался тактической грамотностью. Однако Монтелле удалось выставить напоказ его сильные качества и припрятать слабые. Конечно, Куадрадо и теперь порой злоупотребляет индивидуальными действиями, но все же пользы его финты приносят намного больше, чем вреда. По игре один в один он наверняка входит в число сильнейших футболистов Серии А, и если Хуан будет продолжать в том же духе, близок тот час, когда на него начнут заглядываться большие и богатые европейские клубы.

В Фиорентине Куадрадо начинал играть на месте правого латераля, но, безусловно, его игровые качества больше подходят для крайнего атакующего игрока. Когда Винченцо Монтелла перешел со схемы 3-5-2 на 4-3-3, колумбиец перешел на фланг атаки и действительно расцвел по-настоящему. Меньше оборонительных обязанностей, больше возможностей показать свой дриблинг, скорость и удар, который у него, кстати, тоже в порядке.

Больше видео смотрите здесь

Источник: football.ua