Погода 11° Киев
EUR 31.3 USD 26.64
Главная / Спорт / За организацию боя против Кличко менеджер Поветкина заплатил 23,3 млн долларов

За организацию боя против Кличко менеджер Поветкина заплатил 23,3 млн долларов


За право на организацию обязательного боя между российским боксером Александром Поветкиным и чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Владимиром Кличко, промоутерская компания менеджера российского боксера Владимира Хрюнова заплатила $23,333 млн.

Об этом сообщает официальный сайт World Boxing Association (WBA). Согласно сообщению, вчера в Панаме прошли торги, на которых компания Hrunov Promotions предложила больше, чем промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions ($7,13 млн) и Sauerland Event, представляющая Поветкина в Германии ($6,01 млн).

Согласно условий торгов, Владимир Кличко получит 75% от окончательной суммы тендера, а Поветкин – 25%. По мнению российских журналистов, компания Хрюнова смогла выиграть эти торги благодаря российскому бизнесмену Андрею Рябинскому, который выделил на это необходимую сумму. Хрюнов объявил, что бой между Кличко и Поветкиным должен состояться 31 августа 2013 года. Вероятными городами для его проведения являются Москва, Берлин и Лас-Вегас. Напомним, 11 ноября 2012 года Владимир Кличко в очередной раз защитил свои чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в поединке против поляка Мариуша Ваха. 4 мая 2013 года он проведет добровольную защиту своего титула против итальянца Франческо Пьянеты в немецком городе Мангейм. Поветкин 17 мая будет боксировать с поляком Андржеем Вавжиком.

Источник: УРА-Информ