cl
Погода 22° Киев
EUR 28.96 USD 26.58
Главная / Происшествия / Пятиклассник из Новоазовска, задевший рукой высоковольтую линию, готовится к операции

Пятиклассник из Новоазовска, задевший рукой высоковольтую линию, готовится к операции


Пятиклассник из Новоазовска Виталий Вдовин, который задел рукой электролинию напряжением в 10 тысяч вольт, готовится к операции.

Как рассказал корреспонденту УКРИНФОРМа заведующий ожоговым отделением Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии Виктор Арефьев, сегодня за здоровье ребенка борются медики областного центра.

"Поражение током - одно из самых тяжелых. Именно его и перенес подросток. Жизнь его сегодня уже вне опасности, однако состояние мальчика остается среднетяжелым. Ему уже сделана первая операция. Сегодня, 24 апреля предстоит вторая и, судя по всему, наверняка не последняя", - рассказал Виктор Арефьев.

Трагедия с ребенком случилась в степи у села Цыплаковы Качкары Новоазовского района. Здесь мальчишки играли. Виталий нашел металлическую трубу и, размахивая ею на высоком косогоре, нечаянно зацепил высоковольтную линию. Мальчика отбросило в сторону. От удара на входе и выходе он получил ожоги четвертой степени, у него сильно пострадала правая рука. Пострадавший срочно был доставлен в Донецкий ожоговый центр.

Источник: Укринформ