cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Спорт / «Бавария» разгромила «Барселону» - 4:0

«Бавария» разгромила «Барселону» - 4:0


Вчера, 23 апреля, в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов "Бавария" (Мюнхен) буквально уничтожила "Барселону" (Каталония).

Стартовый отрезок матча, несмотря на традиционно большой процент владения мячом у каталонской команды, выступил в качестве предостережения "Барселоны" - уже на второй минуте Виктор Вальдес спас свою команду от пропущенного мяча, парировав мощный удар Арьена Роббена. Дальнейшие события тайма характеризовались крайне непоследовательными действиями судейской бригады во главе с Виктором Кашшаи - арбитр дважды проигнорировал игру рукой в штрафной гостей.

Так, Томас Мюллер на 25-й минуте открыл счет в матче, воспользовавшись отличной скидкой от Данте в штрафной каталонцев. У "Барселоны" же в первом тайме, как, впрочем, и во втором, не получалось совершенно ничего - гости владели мячом практически 2/3 игрового времени, но опасных моментов у ворот Нойера не возникало.

Второй тайм поединка стал олицетворением превосходства немецкой команды над каталонцами - уже на 49-й минуте Марио Гомес удвоил счет, и следующая десятиминутка характеризовалась постоянным давлением на ворота Вальдеса. "Барселона" же, особенно в атакующих действиях, выглядела просто беспомощной - Иньеста и Бускетс полностью проиграли борьбу Хави Мартинесу, Педро и Санчес были практически незаметными, а Месси, участие которого в матче было сомнительным до последнего момента, надежно опекался парой центрдефов мюнхенцев.

Кардинально противоположной была ситуация у "Баварии" - практически каждая комбинация мюнхенцев с участием Роббена, Рибери и Мюллера несла угрозу воротам Вальдеса. На 71-й минуте Роббен завершил свой проход в штрафную Барсы отличным ударом с левой, а на 82-й минуте матча Томас Мюллер сделал дубль, доведя счет до неприлично разгромного. В итоге, 4:0 - Баварская машина катком прошлась по лигочемпионовским амбициям Барселоны, практически определив имя первого финалиста ЛЧ-2013. Источник: УРА-Информ