cl
Погода 10° Киев
EUR 30.22 USD 25.84
Главная / Досуг / Кино / «Тот, что прошел сквозь огонь» снова в кино

«Тот, что прошел сквозь огонь» снова в кино


Украинский киногерой, который в течении года путешествовал по фестивалям мира и завоевал сердца международного кинематографического сообщества, вернулся в Украину, чтобы отпраздновать День Победы.

С 2-го мая поэтическая и захватывающая история украинского военного летчика Ивана Додоки – снова на больших экранах страны.

После своего выхода в первый прокат в 2012 году фильм Михаила Ильенко "Тот, что прошел сквозь огонь" посетил более 10-ти кинофорумов и получил немало наград. Также лента была официальным выбором от Украины на премию Оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Последний из фестивалей, в котором лента приняла участие - Cinema mundi в Брно, Чехия. Фильм был показан в секции "Лучшие фильмы мира".

После повторного проката в Украине "Тот, что прошел сквозь огонь" продолжит свои странствия миром - лента поедет в Сингапур, чтобы принять участие в кинофестивале, организованным ЕС.

Напомним, что фильм "Тот, что прошел сквозь огонь" был создан при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, а дистрибьюторами фильма является компания Инсайтмедиа продюсерский центр.

Инсайтмедиа продюсерский центр, в частности, подготовили еще несколько кинематографических сюрпризов этой весны. Поэтому, май для украинских киноманов обещает быть насыщенным.Источник: SiteUA.org