Погода Киев
EUR 32.46 USD 27.41
Главная / Политика / Известные харьковчане просят Януковича помиловать Тимошенко к Пасхе

Известные харьковчане просят Януковича помиловать Тимошенко к Пасхе


С ходатайством к Президенту Украины о помиловании к Пасхе экс-премьера Юлии Тимошенко, которая сейчас лечится в ЦКБ "Укрзализныци", обратилась группа известных харьковчан.

Этот факт корреспонденту УКРИНФОРМа подтвердила пресс-секретарь Харьковской областной организации ВО "Батьківщина" Юлия Германова.

"Среди тех, кто подписал ходатайство, а их несколько десятков, есть, к примеру, Герой Украины, руководитель частного аграрного предприятия в Изюмском районе Андрей Ровчак, архиепископ Харьковский и Полтавский УАПЦ Игорь (Исиченко), народный артист СССР, заслуженный артист Украины Вадим Мулерман, дирижер Харьковского академического молодежного симфонического оркестра "Слобожанский", заслуженный деятель искусств Украины Шалико Палтаджян, заслуженный журналист Украпины Евгений Маслов", - отметила Германова.

По ее словам, харьковчане просят Президента "проявить милосердие, и по христианской традиции к празднику Пасхи принять решение об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания, а также осуществить ее полную юридическую и политическую реабилитацию".

Как сообщал ранее УКРИНФОРМ, с 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове по делу о газовых контрактах с Россией. С 9 мая 2012 года она лечит спину в охраняемом тюремным конвоем спецблоке ЦКБ "Укрзализныци". Тимошенко 18 раз отказалась явиться на заседание в Киевский райсуд города Харькова в качестве обвиняемой по делу о ЕЭСУ, ссылаясь на болезнь.

Источник: Укринформ