cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Спорт / Рудыка: "Главное, что наконец-то Металлург победил"

Рудыка: "Главное, что наконец-то Металлург победил"


Капитан запорожского Металлурга Сергей Рудыка рассказал о победе над Кривбассом.

"Как бы это банально не звучало, но личные достижения на втором плане. Главное, что наконец-то Металлург победил. Тренеры находят для нас, игроков, нужные слова, да и за свою честь, за честь города надо сражаться изо всех сил", — сказал Сергей в интервью газете Команда.

"Только невероятное стечение обстоятельств может позволить нам не вылететь, поскольку для этого Металлургу нужно выиграть все оставшиеся пять матчей, а Карпатам (я даже не считаю Говерлу) во всех уступить. Такое вряд ли возможно. Болельщикам могу сказать, что футболисты сами прекрасно осознают, что другой задачи, кроме как за год вернуться в элиту, перед нами стоять не будет. Поэтому сделаем все возможное, чтобы следующее наше пришествие в Премьер-лигу было намного успешнее".

"На мой взгляд, костяк коллектива останется. Зачем ломать, когда начинает что-то получаться, ведь вылететь в первую лигу намного легче, чем вернуться в элитный дивизион".

"В первом круге тяжело было быстро перестроиться с первой лиги на высшую, в коллективе была тренерская чехарда, да и в клуб пришло новое руководство, поэтому говорить о каких-то выдающихся результатах было неуместно. Зимой мы более-менее подготовились нормально. И хотя сейчас результат тоже не самый лучший, но в плане игры и добытых очков мы уже превзошли осенний показатель".

Источник: football.ua