cl
Погода 30° Киев
EUR 29.94 USD 25.57
Главная / Политика / В ГПУ заявляют, что СМИ "неправильно поняли" Пшонку в вопросе о деле Тимошенко

В ГПУ заявляют, что СМИ "неправильно поняли" Пшонку в вопросе о деле Тимошенко


В Генеральной прокуратуре Украины утверждают, что журналист издания "Коммерсантъ-Украина" "неправильно понял" руководителя ГПУ Виктора Пшонку в вопросе о возможности слушания дела ЕЭСУ при отсутствии Юлии Тимошенко.

Это указывается в заявлении пресс-службы ведомства.

"Редакция издания "Коммерсантъ-Украина" неверно поняла слова генерального прокурора и трактовала их суть по-своему, что привело, во-первых, к искажению сути комментария Виктора Пшонки в ответ на вопрос журналиста относительно якобы возможности слушания дела Ю.Тимошенко в суде при ее отсутствии, а, во-вторых, к нелогично сформированному вопросу в отношении комментария к адвокату Сергею Власенко", - указывается в заявлении.

Как отметили в пресс-службе, Виктор Пшонка, отвечая на вопрос журналистов в Одессе, в частности, сказал, что судебное разбирательство дела Тимошенко по сути не может состояться без ее личного присутствия в суде.

"Генеральный прокурор отметил, что действующим законодательством не предусматривается процедура, которая бы позволяла из-за постоянного отсутствия подозреваемого лица в суде отказаться от вынесения судебного решения по сути дела... Пока что и прокуроры, и судьи ожидают решения подозреваемой прибыть в суд, но судебное разбирательство дела по сути рано или поздно, но должно начаться при присутствии подсудимого лица", - разъясняет пресс-служба слова генпрокурора.

В то же время в публикации издания "Коммерсантъ-Украина" отмечается, что Пшонка "не исключил, что судебное решение может быть вынесено при отсутствии подсудимой". В материале приводится также реакция защитника Тимошенко Сергея Власенко, который назвал комментарий Генпрокурора "юридически безграмотным".

Источник: Укринформ