cl
Погода 10° Киев
EUR 29.12 USD 26.03
Главная / В мире / Задержанный «Белгородский стрелок» отказывается давать показания

Задержанный «Белгородский стрелок» отказывается давать показания


Вечером 23 апреля российские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде. Преступник пытался вырваться из зоны оцепенения в вагоне товарного поезда, но был задержан правоохранительными органами в ходе специальной операции.

Сергей Памазун был задержан полицией при попытке скрыться в товарном вагоне
Сергей Памазун был задержан полицией при попытке скрыться в товарном вагоне

23 апреля в ходе специальной операции, на железнодорожной станции был задержан Сергей Помазун. Его обвиняют в убийстве 6 человек в Белгороде. Памазуну предъявлено обвинения по трем статьям: 105-й-убийство, 226-й хищение боеприпасов, 226-й ч.4-хищение боеприпасов и оружия с применением насилия.

При задержании преступника один из полицейских был ранен ножом, сейчас он госпитализирован. Ранее сообщалось, что Помазуну предъявлено обвинение еще по одной статье, 318-й, применение насилия в отношении представителя власти. Так как именно он нанес сотруднику полиции ножевые ранения. Однако в правоохранительных органах сообщают, что обвинения по этой статье бандиту еще не предъявляли.

Задержанному Помазуну назначили адвоката. Он был допрошен следователями в качестве обвиняемого в присутствии своего защитника. Однако отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких. Следователи обещают, что сегодня, 24 апреля будет решен вопрос об аресте Помазуна.

Как сообщалось ранее, в задержанном признали человека, который 22 апреля в Белгороде открыл стрельбу в магазине “Охота“. Внутри магазина он убил троих продавцов. После этого вышел на улицу и застрелил еще мужчину и двух девушек-подростков, 14 и 16 лет. Одна из девушек скончалась в реанимации от полученных ранений. В полиции сообщают, что Помазун похитил у своего отца автомобиль BMW X5, а также практически целый арсенал оружия. С места происшествия убийца скрылся и находился в бегах более суток.

Стала известна причина такого жестокого убийства, совершенного бывшим заключенным. Памазун устроил стрельбу в магазине «Охота» так как накануне продавцы этого магазина не продали ему патроны по причине его судимости. Тогда затаивший злобу мужчина пообещал вернуться и всех убить, но его словам никто не поверил.

В связи с произошедшей трагедией, два дня в Белгороде были объявлены траурными. Поиск Памазуна осуществлялся при содействии украинских пограничников и спецслужб. Мэр Белгорода Сергей Боженов распорядился выделить семьям погибших материальную помощь. Родственники убитых получат по одному миллиону рублей из городского бюджета. Власти Белгорода также взяли на себя хлопоты по организации похорон.