cl
Погода 12° Киев
USD 27.12 EUR 29.45
Главная / Политика / У Азарова признали - поспешили с выводами относительно статуса наблюдателя в ТС

У Азарова признали - поспешили с выводами относительно статуса наблюдателя в ТС


Правительство лишь подготовило и направило России проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя при Евразийской экономической комиссии.

Как уточнил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян, проект меморандума Украина направила членам ТС, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан, на прошлой неделе, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Сейчас продолжаются переговоры также и в двустороннем формате, и на заседании совета ЕЭК обсуждался вопрос о дальнейших усилиях по подготовке меморандума.

"В меморандуме два ключевых пункта: о статусе Украины как наблюдателя в Таможенном союзе, а также об участии нашего представителя во всех заседаниях комиссий ТС", - объяснил он.

Как сообщалось, 23 апреля Азаров заявил, что Украина договорилась с Таможенным союзом о статусе наблюдателя.

Отвечая на вопрос журналистов о том, планируется ли в конце мая на встрече президентов подписание документов о статусе Украины как наблюдателя, Азаров ответил: "Да".

Впоследствии заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев заявил, что окончательное решение о наделении Украины статусом наблюдателя еще не принято. Источник: ZIK.ua