Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.49
Главная / Спорт / Андрей Воробей: "Шахтер" и "Металлист" показывают примерно одинаковый стиль игры

Андрей Воробей: "Шахтер" и "Металлист" показывают примерно одинаковый стиль игры


Бывший нападающий донецкого "Шахтера" и харьковского "Металлиста" Андрей Воробей поделился ожиданиями от матча 26 тура украинской Премьер-лиги между его бывшими командами.

– "Шахтер" – "Металлист" – кроме встречи, в которой "горняки" могут взять очередной чемпионский титул, это еще и прямая игра за второе место. Сейчас в чемпионате начинается такой цикл игр, когда за второе лигочемпионовское место играют несколько команд. "Динамо", "Днепр", "Металлист" – всем нужны очки. И хотя как раз в следующем туре все эти команды встречаются друг с другом, моё мнение, что именно матч дончан против Харькова будет центральным. "Шахтер" и "Металлист" показывают примерно одинаковый стиль игры, будет интересно посмотреть, чем закончится матч.

— На ваш взгляд, для "Шахтера" будет принципиально оформить чемпионство именно в игре с "Металлистом"?

– Зная тренера Луческу, не думаю, что он на этот матч будет как-то экспериментировать с составом или что-то еще придумывать. На мой взгляд, для тренера главное, чтобы его команда показала хороший футбол в матче с очень непростым соперником, ну и, конечно, оформила чемпионство дома, при своих болельщиках.

— При таких раскладах "Металлист" может обыграть "Шахтер"? И, если да, то за счет чего?

– Затрудняюсь ответить. У обеих команд примерно одинаковый стиль игры… "Металлист" может выиграть только за счет индивидуального мастерства, полной самоотдачей и хорошо организованной командной игры, - цитирует Воробья "Чемпионат.com".

Источник: HotSport