Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / В мире / Билл Гейтс случайно оскорбил корейцев

Билл Гейтс случайно оскорбил корейцев


Бил Гейтс, здороваясь за руку с президентом Южной Кореи вторую руку держал в кармане, чем возмутил местные СМИ.

Пак Кын Хе и Билл Гейтс
Пак Кын Хе и Билл Гейтс

Миллиардер и основатель Microsoft Бил Гейтс ненароком оскорбил президента Южной Кореи Пак Кын Хе, вызвав бурю негодования и критики местных СМИ и блоггеров.

Американский филантроп во время приветствия и рукопожатия, вторую руку держал в кармане брюк, что по местным обычаям говорит о пренебрежении к собеседнику. В Корее этим жестом показывают что оппонент имеет более низкий социальный статус.

Фотографии скандального рукопожатия попали на первые страницы местных газет, заставляя гадать что это – культурные различия или неуважение. Глава местного парламента также не остался равнодушным к небрежному стилю одежды американского гостя и заявил, что считает такое поведение «достойным сожаления».

Некоторые СМИ даже опубликовали архивные фотографии Гейтса с подобными фамильярными рукопожатиями, указывая на то, что столь небрежное отношение к дипломатическому этикету вошло у него в привычку.

Администрация южнокорейского президента в заявлении попыталась сгладить неприятный инцидент, объясняя, что в США подобный способ приветствия считается нормой, сообщает lenta.ru.

Сам Гейтс пока никак не отреагировал на все произошедшее.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам