cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Спорт / Уэббер: В Бахрейне пришлось сбросить темп и беречь шины

Уэббер: В Бахрейне пришлось сбросить темп и беречь шины


Марк Уэббер финишировал седьмым в Бахрейне, на последних метрах пропустив Льюиса Хэмилтона и Серхио Переса. Комментируя итоги уик-энда, Марк заявил, что ему пришлось бороться не столько с соперниками, сколько с резиной, которая ближе к финишу перестала держать трассу.

Марк Уэббер: "В середине гонки я считал, что у меня неплохие шансы, ситуация выглядела нормальной, но все зависело от контроля за темпом. В подобной ситуации, если вам удаётся создать отрыв от соперников, это помогает, позволяя ехать в собственном ритме. Если же приходится вести борьбу, нужно найти тонкую грань между атакой и износом резины. В моем случае пришлось сбросить темп и беречь шины.

Вероятно, по телевизору все выглядело нормально, но я не мог сопротивляться. Все были в одинаковой ситуации, я мог использовать DRS, но шины сильно износились – в этом вся разница. Конечно, я боролся до конца и пытался удержать позицию, но, в итоге, не смог финишировать на том месте, на которое рассчитывал.

Считаю, я неплохо подготовился зимой и хорошо пилотировал в трёх первых Гран При. Гонка в Китае разочаровала, я столкнулся с Жаном-Эриком, но в остальном я доволен своей работой. Трасса в Бахрейне мне не очень подходит, но скоро мы вернёмся в Европу, где всё начнётся заново".

Источник: F1news.ru