cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Финляндия. Молочная компания Valio намерена сэкономить 2,8 млн евро за счет энергеэффективности

Финляндия. Молочная компания Valio намерена сэкономить 2,8 млн евро за счет энергеэффективности


Компания Valio планирует до конца 2016 года повысить эффективность энергопотребления не менее, чем на 9% по сравнению со среднем конечным энергопотреблением в 2001-2005 гг. Об этом украинской делегации, которая в рамках обучающего визита в Финляндию посетила завод компании в городе Вантаа, сообщил технический директор концерна Valio Эса Мякипелто.

По его словам, благодаря внедрению мероприятий по энергоэффективности на заводах концерна, Valio в год сможет сэкономить около 2,8 млн евро.

При этом Эса Мякипелто уточнил, что первоочередной задачей компании в этом направлении является мотивация персонала с целью найти решения для повышения энергоэффективности всех заводов концерна.

"Отдельной премии не существует, поскольку фины как нация очень склонны к бережливости и на уровне личности, и на уровне компании, поэтому с мотивацией особых проблем нет", — уточнил Эса Мякипелто.

Valio Oy – крупнейшая компания по производству молока в Финляндии. Компания находится в собственности 18 кооперативов. Из них в концерн Valio поставляют продукцию 9 кооперативов, объединяющих около 7 900 производителей молока. Всего 9 кооперативов поставляют на концерн 1,8 млрд литров молока в год.

Годовой оборот концерна в 2012 г. составил 2 млн евро (около трети за счет экспорта).

На Ватаанском заводе компании производится плавленый сыр, происходит созревание сыра, а также его упаковка и нарезка.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com, Финляндия

Учебную поездку в Финляндию для официальных лиц и журналистов Украины организовали Международная финансовая корпорация совместно с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины по приглашению компании Motiva с целью ознакомления с лучшим практическим опытом в области энергоэффективности страны. Источник: Latifundist.com